(고배주 님) 수련체험기 > [증상별] 수련 체험기

본문 바로가기

[증상별] 수련 체험기

[증상별] 수련 체험기 HOME

허리·무릎·고관절·관절통 (고배주 님) 수련체험기

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 69회 작성일 24-04-01 13:44

본문

성 명 : 고 배 주 ( 여 : 50대 )

소 속 : 전주본원 (063-273-8889 전주 덕진구 동부대로 727-1)

수련단계 : 대 주 천

수련기간 : 3년 3개월

반갑습니다. 고O주입니다. 수련단계는 대주천입니다.수련은 3년째 하고 있습니다. 

처음 시작은 OO님이 남편 정O현님이 너무 지치고 얼굴이 안 좋으니 같이 수련하자고 해서 시작하게 되었습니다.

정O현님은 수련 시작하면서 얼굴색이 좋아지고 또 위가 안좋아서 수술까지 생각했는데 수술하지 않고 약도 없이 좋아지고 공황장애도 심했는데 좋아졌어요

저는 수련을 같이 하자고 해서 남편 정O현님과 같이 시작했어요.

그런데 저는 고관절이 많이 아파서 병원에서 수술하라고 진단을 받았어요

걸음을 걸으면 힘이 없으니 기우뚱 기우뚱하고 한발짝만 걸어도 죽을 것 같았어요. 

통증이 심했지요.

정형외과 약을 매번 하루 3번씩 먹어야 했구요 대전까지 맛사지 다니고

발 맛사지도 매주 1년을 넘게 다니고 (시간, 돈)

암물질이 있다고 제거한다고 서울까지 다니고, 좋다는 것은 여기 저기 다녔지요. 

그런데 화선재 오면서 모든 것을 다 중지하고 수련만 했어요

수련하면서도 통증이 심하니 발맛사지를 하면 어떠냐고 질문하니 탁기 때문에 맛사지 가면 안된다고 해서 못갔지요.(돈은 절약 되었지요)

남편 정O현님이 좋아졌어도 저는 고관절이 좋아질거라고 생각하지 않았어요. 

원래 선천적으로 고관절이 안좋아서 기대를 안했지요.

수련은 정O현님과 같이 하니 매일 저녁에 도장에 와서 밤 12시부터 아침 6시까지 개인 수련하고 특별 수련은 아무리 바빠도 참석하려고 했어요.

지금은 고관절이 많이 좋아져서 걸음이 거의 정상으로 되었고 힘이 있고 통증이 사라지고 많이 걷게 되었습니다.

저는 매일매일 좋아지고 있어요.

누구나 선천적이든 후천적이든 관계없이 단전호흡하면 다 좋아집니다.

“운(運)”도 좋아져서 코로나 시대에도 가게 매출은 2~3배 더 오르고 원두 납품도 가만히 있어도 납품해달라고 찾아오게 되었습니다.

제가 느끼는 수련하면 좋은 점은 

① 건강은 나도 모르게 좋아지고

② “운”이 좋아지고 하는 일이 잘되고

③ 매일 매일 “몸과 마음을” 정화하고 수련 하기에 모든 것이 좋아집니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.